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第3回玄米エコクッキングのワークショップを実施しました
3月29日(日)コーディネーターに尾又慶寛氏(eight-peaks代表)をお招きして
玄米を使ったエコクッキングのワークショップを開催いたしました。【全3回シリーズ】
第3回目のテーマは『玄米と森の資源を楽しく美味しく知る』。
食材は富士吉田産のお米ミルキークイーンと鹿肉を使用。
増えすぎた鹿と森と人の関わりを学びながら、最近ブームとなっているジビエ料理の長所
高たんぱくで低脂肪という健康に適した食材である点も合わせてワークショップを実施。
また、屋外で間伐材を使用した、ドラム缶で焼いた玄米ピザ・鹿肉の料理は参加者の皆様から大変講評でした。
平成27年度もクッキング講座を開催いたしますので、お気軽にご参加ください。
「楽しく学んで、楽しく食べて、健康長寿♪♪」