粟井英朗環境財団|エコクッキング講座を実施しました [ 新着情報 ]

HOME > 新着情報 > エコクッキング講座を実施しました

新着情報

エコクッキング講座を実施しました

2015.7.21

7月18日(土)下吉田中央コミュニティセンター:富楽時(ふらっと)にて

地元の食材を使ったジャム作りを開催いたしました。

DSCN0729

講師は堀内 潤一氏(Jun&Company代表)をお招きして,
食材は山梨県産の桃、講師であります堀内氏の育てた富士吉田産のルヴァーブを使用。

DSCN0754

DSCN0763 

さらに富士北麓で取れた桑の実や木苺のジャムも試食。
参加者21名と大盛況でした。

DSCN0764
和気あいあいと地元食材のレクチャーもあり、大変講評でした。

新着情報一覧に戻る
月別アーカイブ
設立趣旨
活動状況について
粟井英朗環境財団 facebook
pagetop